MilaVitsa Velofest

Решение об участии было принято сразу, как только на просторах интернетов увидела анонс этого события. В прошлом году Велогонка в купальниках проходила в сентябре и в этом году я ее ожидала не раньше, так что новость застала меня врасплох.

Само мероприятие обещало соревнования на скорость, а также конкурс на самый оригинальный костюм и красиво украшенный велосипед. Но основное условие - быть в купальнике... and no boys в участниках.

Самый простой способ: велосипед и наличие купальника. Но так ведь не интересно, да и к тому же Кристина в прошлом году задала правильное направление. Хотя, если честно, то вариант безкостюмный меня вполне устраивал. Но не тут-то было! Я поделилась планами по поводу соревнований в купальниках со своей подругой и коллегой. Дружной командой было решено создавать образ. Спасибо Лене, потому как без ее идейной (и не только) помощи я бы так и поехала в одном купальнике.

Идея как-то сразу пришла: образ девушки с гавайской вечеринки. Очень удачный выбор, ведь по условиям надо быть в купальнике. Но, при этом, моя дополнительная задача - надо максимально его скрыть, т.к. купальника-то у меня и не было, а лишь сборная солянка из остатков былой роскоши.

Погуглив, как же выглядят гавайские красавицы, стало ясно, что нужны цветы... много цветов и какая-то воздушная юбка. А чтобы выглядеть уж совсем аутентично, то юбку решено было делать не из ленточек. Подходящий материал для поделок был найден в магазине флористики с культурным названием "рафия". Правда это название я постоянно забывала, и таки обмолвилась в интервью телеканалу Интер назвав сие чудо "какой-то травой" (*facepalm*, а ведь это услышала вся страна). Хотя и правда, ведь то, что я купила, не было похоже на юбку совсем, с какой стороны не глянь. Больше напоминало пучок сухого, замотанного в кульке, сена. Из этого же предстояло делать объект под названием "юбка". Веревка, стул, стол, тазик, пульверизатор, ножницы - и все получилось. Хорошо, что в это время Юры не было дома...

Второй важный момент это цветы. Их также решено было делать самим. Коллеги по работе на нас с Леной смотрели искоса, но в целом они уже привыкли. Но, когда мы попросили выдать нам обогреватель, в то время как на улице +25.... Да и вообще, девушки в IT-фирме, с кусачками и мотком проволоки, по-меньшей мере смотрятся странно.

Объявления обещали под 200 участниц, но нас собралось не больше 20 человек. 

Соревнования состояли из трех этапов - кольцевая велогонка, маневрирование между фишечками и суперфинал (создавалось впечатление что и сами судьи не знали как это будет выглядеть).

Кольцевая велогонка - это заезд по Крещатику от почты и обратно, с разворотом у Бессарабской площади. Странное, конечно, ощущение, когда едешь на МТБ по асфальту на скорость, без шлема и прочих очков-перчаток да еще и почти голышом. Во время заезда несколько раз вспоминала и благодарила Славика, который накануне приводя мой вел в боевую готовность сказал: "а шо-шо? Де будете кататись? По асфальту? Ну то я тобі накачаю колеса побільше".

Маневрирование между фишечками - дело интересное. Никогда таким не занималась и поскольку тут была возможность потренироваться, то я ею воспользовалась. Как оказалось, это несложно. Если медленно, то несложно. А если по-быстрее, то тут уже надо стараться. 

За каждую задетую фишечку или касание ногой асфальта начислялось штрафное время - 5 секунд. Девченки молодцы - все красиво ездили, но Кристина прям летала между фишками очень красиво и технично. 

В суперфинал попала примерно половина участниц. Тут опять таки маневрирование между фишками. Но, если на предыдущем этапе была езда в стиле слалом, то тут уже надо было выписывать полноценные восьмерки. Немного посложнее, но правильная передача и поворот педалей решали многое.

Стоит отметить, что акцент мы с Леной делали на приз за оригинальный костюм. Но его отдали другой девушке. А мне достался приз за оригинально украшенный велосипед. Это действительно смешно, т.к. над образом велосипеда я не работала, а просто прицепила на него четыре ленточки и те цветочки, которые уже не помещались на меня. Еще смешнее от того, что этот велосипед в цветах был на самом деле велосипедом в грязи. После дождей и покатушек я его просто не успеваю мыть. И каждый, кому не лень, напоминает мне о том, что дружка-то не помешало бы и облегчить на пару кг болотца. 
Домой я возвращалась довольная и счастливая, с пачкой сертификатов за грязныйкрасивый велосипед и почетное второе место, чему я несказанно рада, потому как теперь на эти сертификатики прикуплю себе приличный купальник от Милавицы и не надо будет фантазировать с костюмами ;)


3 комментария:

  1. Так вот откуда взялся розовый цветочек на Пуще :) ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага. Решила еще один день побыть цветочной :)

      Удалить
  2. Анонимно26.06.2013, 17:07

    ахтунг, рекламо детектед! а так - неплохо. Пешы истчо.

    P.S. и сделай что-то наконец с этим вырвиглазным фоном. Очень затрудняет чтение

    ОтветитьУдалить